2005年の10月にスタートした料理担当も、ついに本日の夕食を持って1000回記念となった。
丸々11年も要したが、その間、レシピ本を3冊使用して、日本食は勿論、洋食・中華など、基本的料理をレシピに寄る我流でここまで来たことに自分をほめてあげたい。
ここ、9年近くはヨシケイの食材に寄る料理が定着し、家内は勿論、時々来る二人の娘や中二と小五の孫にも好評である。
今後、何回まで続くか分からないが、じっくりと料理を楽しみながら、家族にも貢献したいと思っている。
「なんアラ」エッセイ投稿に、料理を書いた人も何人か居られるが、"男の料理"と言ったあまり肩ひじを張った内容ではなく、自然体で、冷蔵庫の中身を見て、上手く手筈が出来るレベルになればと願っている。
丸々11年も要したが、その間、レシピ本を3冊使用して、日本食は勿論、洋食・中華など、基本的料理をレシピに寄る我流でここまで来たことに自分をほめてあげたい。
ここ、9年近くはヨシケイの食材に寄る料理が定着し、家内は勿論、時々来る二人の娘や中二と小五の孫にも好評である。
今後、何回まで続くか分からないが、じっくりと料理を楽しみながら、家族にも貢献したいと思っている。
「なんアラ」エッセイ投稿に、料理を書いた人も何人か居られるが、"男の料理"と言ったあまり肩ひじを張った内容ではなく、自然体で、冷蔵庫の中身を見て、上手く手筈が出来るレベルになればと願っている。