大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

第5弾 東京スイーツめぐり

2008年06月29日 | 東京グルメ
今月は表参道にあるPIERRE HERMEへ。
本店はもちろんパリ。

東京というところは、世界各国のものがその国まで行かずして手に入るすごいところです。日本人の「もの、食」へのこだわりは計り知れないものがあるんでしょう。

表参道(渋谷のそば)の店は、店自体が宝石箱みたいな店で、店内もゆったりと作られてます。

今日は甘いものの気分だったので、モンブランを選択。

評価:濃厚すぎ。紅茶と食べましたが、渋~いお茶があればちょうどよかったかも。友人が頼んだ定番の「イスパハン」はローズのマカロンンにフランボアーズがのっているさっぱり系で定番だけあって、イスパハンにすればよかった・・・
パリに行けば必ずケーキ屋「ラデュレ」に行く私ですが(といっても、数回ですが・・・)、パリといえばPIERRE HERMEとラデュレ。でも、ラデュレの方が私好みやな、あっさり度が。

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