大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

懐石料理 「虎白」

2012年04月28日 | 東京グルメ
学会終了後、東京にお嫁に行った友人夫婦と飯田橋(皇居の北あたり)にある
「虎白」へ行ってまいりました。

   

ここの料理長はミシュラン★★★「いしかわ」で修業をされた32歳の若手料理人
だそうですが、不景気の中、ほぼ満席。

   

料理の内容は忘れたんですが、このカニが一番おいしかった
ような気がするので、ぶれててもアップしちゃう。

   

いい素材をあっさりと仕上げている超和風な感じ

   

最後には桜エビのどんぶり、これもおいしい~

   

ただ、ちょくちょく行くには値段が高すぎるのと、
素材重視で味が薄目、というところが、私としては
ちょっと物足りないかな~ もっとお酒がすすむ濃い味の
ものも間に挟んでほしいね♥

ここの店のいちおしは料理長の奥様です。
フロアで働いてらっしゃるんですが、丁寧な料理の説明に、
ほんと感じのいい、素敵な美人です。

虎白
東京都新宿区神楽坂3-4

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