学会終了後、東京にお嫁に行った友人夫婦と飯田橋(皇居の北あたり)にある
「虎白」へ行ってまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/33/a7cdea1e914e8b409cb462ac1f2ccc15.jpg)
ここの料理長はミシュラン★★★「いしかわ」で修業をされた32歳の若手料理人
だそうですが、不景気の中、ほぼ満席。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/17/38210d9b5e1f414277ebe80eee97fe2b.jpg)
料理の内容は忘れたんですが、このカニが一番おいしかった
ような気がするので、ぶれててもアップしちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/b31f1613e363cea6b6f80b9b2ee4bd18.jpg)
いい素材をあっさりと仕上げている超和風な感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e0/e9f4b05526679576039a6ff5800a4dbe.jpg)
最後には桜エビのどんぶり、これもおいしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/89/76da59bd157e3816daf04144e5c2c7a3.jpg)
ただ、ちょくちょく行くには値段が高すぎるのと、
素材重視で味が薄目、というところが、私としては
ちょっと物足りないかな~ もっとお酒がすすむ濃い味の
ものも間に挟んでほしいね♥
ここの店のいちおしは料理長の奥様です。
フロアで働いてらっしゃるんですが、丁寧な料理の説明に、
ほんと感じのいい、素敵な美人です。
虎白
東京都新宿区神楽坂3-4
「虎白」へ行ってまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/33/a7cdea1e914e8b409cb462ac1f2ccc15.jpg)
ここの料理長はミシュラン★★★「いしかわ」で修業をされた32歳の若手料理人
だそうですが、不景気の中、ほぼ満席。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/17/38210d9b5e1f414277ebe80eee97fe2b.jpg)
料理の内容は忘れたんですが、このカニが一番おいしかった
ような気がするので、ぶれててもアップしちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/b31f1613e363cea6b6f80b9b2ee4bd18.jpg)
いい素材をあっさりと仕上げている超和風な感じ
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最後には桜エビのどんぶり、これもおいしい~
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ただ、ちょくちょく行くには値段が高すぎるのと、
素材重視で味が薄目、というところが、私としては
ちょっと物足りないかな~ もっとお酒がすすむ濃い味の
ものも間に挟んでほしいね♥
ここの店のいちおしは料理長の奥様です。
フロアで働いてらっしゃるんですが、丁寧な料理の説明に、
ほんと感じのいい、素敵な美人です。
虎白
東京都新宿区神楽坂3-4
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