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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

Le Caneton(ル・カネトン)

2012年06月25日 | 大阪グルメ
「おひとりランチ」行ってきました。

   

店は谷町6丁目のフレンチ Le Caneton
予約したときに苦手な食材は?と聞かれ
「肝」と答えときましたが、

ん?この店のメニュー、やたらと鴨とフォアグラ多い、
そういえば鴨の飾りも多いし、もしかしてLe Canetonって鴨っていう意味ですか~?!

そう、「小鴨」でした・・・

写真撮り忘れましたが、ガスパチョがめちゃくちゃおいしい。
あれが忘れられへん。今晩作ってみようか?いやいや、あの味に
ならんかったらもっとショックやな・・・

デザートはパティシエの奥様作

   

人に幸せを与えれる料理を作れるってすばらしいね。
感動感動

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