大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ア・ラ・ルーシュ in 住吉区

2015年02月24日 | 大阪グルメ
2014年10月にはじめて訪れた「ア・ラ・ルーシュ」ですが、前回はお酒が
飲めなかったので、今回はリベンジかつ久しぶり「女子会」です

メニューは全10皿のみ

まずはアミューズ「イワシのパンナコッタ」



少量なんで、もっと食べたい!と余韻が残るのがいいんでしょうか

「ア・ラ・ルーシュからの贈り物」



前回おいしかったハンバーガー(左)がまた食べれました

前菜1「鴨のタルタル 白ネギのテリーヌとそのキッシュ」



前菜2「春キャベツ イカ 卵黄のコンフィ



フランス人がもしお好み焼きを想像で作ったらこんな感じ?というコンセプトらしい

「カリフラワーのスープ」



カリフラワーを一部生で小さく刻んでいれてあって、食感もいい!

「青森?産 鱒」



メインは「鹿児島黒毛和牛ネックの赤ワイン煮込み」



これ、前回もチョイスしたけど、やっぱおいしい

「コンソメスープに何の魚やったかな?」



デザート「ショコラとキャラメルのガトー カシスのソルベ 」



久しぶりにおなか一杯フレンチ&ワインを食べれた喜びの1時間後、
胃腸がびっくりしてえらいことになりました。

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