大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

リッツカールトン大阪 ラ・ベ

2016年02月15日 | 大阪グルメ
結婚記念日に毎年訪れてたフレンチ「ラ・ベ」
ここ2年間は行けてないんですが、これからも当分行けそうにないので、
友人とランチをしにいきました。旦那様、すいません・・・

非日常的な雰囲気がいいよね
カメラ、忘れました

前菜:毛蟹と甲殻類のジュレ 赤カブのムース 蟹ミソドレッシング 柑橘ジュースのレデュクション

スープ:人参のヴルーテとウニ カフェムース 人参のビスキュイモワロー

魚料理:ノドグロのポワレ 木の芽の香り ホウレンソウとユリネのスパイシークリーム
    椎茸とバニュルスヴィネガー風味のジュレ

デザート:イチゴのマリネとそのジュース バニラクリームムース サングリアソルベ

デザートは小さいデザートがでて、その後、本番デザート、そしてお茶菓子と
3回でるので、それだけで一食分ぐらい食べてます。

友人と行くと、食事も楽しむけど、話に夢中になってしまいます。


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