goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

おかゆ

2011年06月22日 | 韓国グルメ
韓国は中国の影響なのか、朝におかゆ、昼にもおかゆ?!、日本以上におかゆを食べる頻度が高いらしく、おかゆの専門店「본죽ポンチュッ」
に行ってみました。
いろんな種類があって、みなさん山盛りのおかゆを食べてます。

もちろんアワビのお粥にしましたが、テイクアウトしても、店で食べるのと同じようにキムチやツナの一品もつけて、スプーンもつけてくれました。
一人で食べるには量が多いので途中飽きてきますが、おいしいです!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。