大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

すみや亀峰庵 晩御飯

2016年08月09日 | 旅館
夏らしい八寸(丸十甘露煮、とうもろこし真丈、鱧寿司、天然岩もずく、鱧の子煮こごり
       黒枝豆、ほおづきトマト)

   

見た目も味もおいしくテンションあがります

椀物(冬瓜摺り流し 鮭玄米粉揚げ 卵豆腐)

   

向附(さわら、鯛、活蛸)

   

冷鉢(夏野菜の炊き合わせ)

   

その後、焼き物、強肴、ごはん、と続いたんですが、
これのせい↓で写真忘れました・・・

   

この日、2本目だったんですが、おいしかったんですよね~
ここのお宿、オーストリアワインに力をいれているらしく、このオーストリア産
スパークリング BRONDLMAYERがおいしかったんです。
シャンパン地方ではないので、スパークリングとなってますが、
味の値段も物によってはシャンパン以上でした

何かの記念日にまた買って飲みたいです。


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