ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

スパゲティ・ナポリタン

2010年07月13日 | おべんとメモ
麺シリーズ第二弾。
お弁当でも食べやすいように半分に折ったスパゲッティ。
フライパンで茹でて、ベーコンや野菜と炒めるまでやっちゃえば道具も節約。
母さんのゴーヤのナムルも美味でした。


人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください


フルートの先生に借りた加藤恕彦さんの本を読んでいます。
“フーフー、ヨイショコラ(注・フルートの猛練習のこと)”
っていうのが出てきて、
あ、それいいな
と思いました。
カトーさんにとっても練習はフーフーだったんだ。
私なんかまだまだだ。