goo

Patous ( パトゥ ) #2

フランス料理店 Patous ( パトゥ ) でランチコースをいただきました
前回(先月)と同じ「お昼のコース料理」ですが スープ以外は 違う内容のお料理でした
・・・・・・・・・・・・・
○アミューズ

フォアグラと 軽くソテーした牡蠣を パルマ産生ハムで巻いて
フォアグラと牡蠣の濃厚さが同じくらいで 生ハムの塩気が全てを きゅっと一つにまとめているといった感じでしょうか

○前菜

ごく軽く焼きめを入れた 新鮮な魚介類(太刀魚・帆立貝柱・イカ・たこ)それぞれのうまみ 野菜のお味 パプリカの苦味と甘み 複雑な味わいです

○スープ(オニアサリとカリフラワーのスープ) クリーミーでコクがあります


○うずら

付け合せの野菜とソースには軽くバターの風味 少しクセのあるうずらにjustな塩加減 肉質がふっくら

○デザート & お飲み物
  
ジャスミンティのブランマンジェ(左)
白一色ですが つややかで きめ細かく 美しい仕上がり
口から鼻にぬける さわやかなジャスミンの風味は とても写真ではお伝えできません
すこしこってりとしたメイン料理の口を さっぱりとさせてくれて
この一品でコースを終えたことで今日のコース全体のバランスが良くなりました

くるみのクリームブリュレ(右)
「神戸で一番美味しい」とこれまで思っていたクリームブリュレがあったのですが 今日はその上をいかれてしまいました(笑)
・・・・・・・・・・・・・
今日も客層は私達と1組を除き あとはみなさん50代以上
これからも 新しい発見を少しづつ重ねて 歳をとり 
いつか今日のお客さんと同じ年代を迎えてなお こうして夫婦でお食事を楽むことができていたら
とても幸せなことですね
・・・・・・・・・・・・・
「お昼のコース料理」4,025円
ノンアルコールワイン(グラス) 700円
 (Service Charge 10%, Tax 5%を含む金額で表示しています)
・・・・・・・・・・・・・
Patous (パトゥ)(フランス料理 / 元町)★★★★★ 5.0

★は私的感想です(生意気なことしてすいません)
「こういうお店がお気に入りなのね~」程度の参考までに

【 more about ... 】
URL: http://homepage2.nifty.com/patous/
↓お店リストはこちら

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )