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54回目の誕生日の朝は静かに明けました。
いつも通り、クレハと歩いて、そして走ってきました。
さて、今日一番気になるのはパンのでき。
ドライイースト1gで果たして焼けるのか?
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材料は粉375g 水250g、砂糖18g 塩6g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/51/ab65d0cfee58b3457872a7054ceff31a.jpg)
だけです。
そして天然酵母コースで
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こねて、7時間かかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7b/f00726365f0ec96799f65fd115806658.jpg)
焼き上がりました。
天然酵母よりも少し小さいけど膨らみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/13/32d5150fc9c735556c01ccbdf5547c24.jpg)
これは週に1~2度あることですが、
こね羽根も一緒に焼き込まれているので
朝から摘出手術の執刀です。
まだ、家族には酵母を変えたことは言っていません。
パンの味の変化が彼女らに分かるでしょうか?
今晩は仕事を終えたら伊豆に向かいます。
山荘のストーブの前で今日中に誕生日の乾杯ができればいいな。
それでは事故に気をつけて行ってきます。
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