![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
夜明け前から時折強い雨が降っています。
湿度が高くじめじめしており、梅雨がぶり返したようです。
さて、最近磐田でも台所に立ち始めた私です。
先日も言ったようにキャベツの
千切りにこだわっています。
細く刻んだら、冷水でしゃっきとさせ、
水切りかごで水を切ります。
その水切りかごを先日ニトリで買ってきました。
結論から言うと夫婦2人のキャベツの量を回すのには
少し大きくて使いにくいです。
また、冷蔵庫でそのまま冷やすのにもかさばります。
さらに、かごを回すのにも押さえる所がなく難しいです。
そんなわけで三重のペケ。
今週末伊豆に帰ったら、伊豆で使っている無印良品の
水切りかごとメンバーチェンジなりそうです。
オレンジ色のシートはまな板シートです。
磐田ではスペースの都合上まな板を一枚しか使っています。
衛生上、肉・魚類と野菜類はまな板も包丁も
別々に使い分けたいものです。
そこで、磐田ではこのシートを肉・魚用にしようというわけです。
肉用包丁も今度伊豆に帰ったら持ち帰ります。
何かにつけて、伊豆帰省が待ち遠しい私です。
それでは行ってきます。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_12.gif)
| Trackback ( 0 )
|