木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今朝の散歩時の気温は8℃、寒さにも慣れ、練習も冬物のウェアを着て、

風さえなければ、楽しく練習できました。

練習後は、ストレッチをやって、豆乳を飲んでから朝食がいつものパターン。

さて、今日引き落とされる今月のクレジットの支払い明細に

Amazon19500円、何これ?って思ったら、

先月買った30㎏の大豆忘れていました。

購入したことは忘れてましたが、豆乳は伊豆に帰省の週末以外は毎朝続いています。

体に何か変化はあったかというと、体重は変わらないし、

劇的なものはありませんが、何となく良さそうです。

おからは豆乳3~4回でこの量になります。

昨夜、サラダを刻む間の時間を使って、レンジで乾燥させます。

昨夜はたまたまパンの仕込みの日、

365gの強力粉に10gだけ乾燥おからを加えました。

豆乳だけではなく、

蒸し大豆もほぼ毎日サラダに載っています。

もちろん今日のサラダ弁当にも大豆は載ります。

こちら150gの豆を今夕まで水に浸して、蒸し大豆にします。

昨晩はこんな感じで晩酌開始です。

メインは妻が作ったコロッケです。

どうせなら、乾燥おからを少し、ジャガイモに混ぜ込めばよかったのに。

まあ、どんなあてでもビールのおいしさに変わりはありません。

それでは今日も元気に行きましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )