おはようございます。
今朝の散歩時の気温は8℃、寒さにも慣れ、練習も冬物のウェアを着て、
風さえなければ、楽しく練習できました。
練習後は、ストレッチをやって、豆乳を飲んでから朝食がいつものパターン。
さて、今日引き落とされる今月のクレジットの支払い明細に
Amazon19500円、何これ?って思ったら、
先月買った30㎏の大豆忘れていました。
購入したことは忘れてましたが、豆乳は伊豆に帰省の週末以外は毎朝続いています。
体に何か変化はあったかというと、体重は変わらないし、
劇的なものはありませんが、何となく良さそうです。
おからは豆乳3~4回でこの量になります。
昨夜、サラダを刻む間の時間を使って、レンジで乾燥させます。
昨夜はたまたまパンの仕込みの日、
365gの強力粉に10gだけ乾燥おからを加えました。
豆乳だけではなく、
蒸し大豆もほぼ毎日サラダに載っています。
もちろん今日のサラダ弁当にも大豆は載ります。
こちら150gの豆を今夕まで水に浸して、蒸し大豆にします。
昨晩はこんな感じで晩酌開始です。
メインは妻が作ったコロッケです。
どうせなら、乾燥おからを少し、ジャガイモに混ぜ込めばよかったのに。
まあ、どんなあてでもビールのおいしさに変わりはありません。
それでは今日も元気に行きましょう。