![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d4/8b4a7f04611cbef687954f3353e42955.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
おはようございます。
今朝も気温8度、バイクウェアの装備がほぼ冬仕様になりました。
体もだるいので、休みたい気持ちをぐっと抑えて、
妥協の短め回復走をしてきました。
さて、先の日曜日午後1時過ぎ、10月に混んでいて入れなかった
袋井市の中華(四川)料理の「華萬」、今回はすんなり駐車場も空いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b6/8c8816e8460c56dbab4e9b3ae4ebc9bc.jpg)
注文は単品で麻婆豆腐・大辛。
からーい!ご飯も何もとっていないので、やがて汗が噴き出ます。
油が何か独特な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b0/6ba0174241cf603d5943825fec415e3b.jpg)
それから、この豆腐の崩れない煮方とつややかなとろみのつけ方、参考になります。
というわけで、印象が薄れない内と思い、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cf/476f9c1679a80c18ce36faed2cc25d3c.jpg)
昨晩はサラダを刻みながら、
麻婆豆腐の準備も進めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f5/c65d143d2f15a92b465e6b35e11a3bbb.jpg)
挽肉はすでに平日代休日の月曜日に炒めてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/dd/06fe42483a8ac2573f623f23ed708335.jpg)
今回は調理過程の写真は省かせてもらいましたが、出来上がり。
豆腐を煮込む時間を極力少なくし、ソースを絡める程度にしました。
すこし、とろみ付けが強すぎたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a0/ceb83a77a94bd72ef1f5143ee27589bd.jpg)
サラダはいつも通りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7b/c6a82836ae6f93dc9fedf8b0a95ef983.jpg)
それではいただきましょう。
ビールの後は、調理にも使った紹興酒を熱燗で、マーボがあてになりました。
そう、華萬、平日2980円オーダーバイキングをやっているので、
もちろん飲み放題プラス1000円をやってみたいものです。
ちなみに華萬はcome on!からつけた店名と前にTVで見たことがあります。
誤字確認!誤変換なし。
それでは今日も元気に行きましょう。