木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

快晴のさわやか天気、いつもは寝不足気味の

私の体調もよく、申し分のない天気です。

Mayと元気に歩いて、走ってきました。

今日のお昼も大好きな

玄関でのひなたぼっこが

できることでしょう。

 

さて、その昨日のお昼は2月に仕込んだアンチョビ

スパゲティを作りました。

細かく刻んだニンニクとアンチョビを

弱火でしっかりと火を通します。

スパゲティのゆであがりの90秒前に

細めのざく切りにしたキャベツも投入して茹でます。

お湯を切ったらアンチョビソースのフライパンに入れ

合わせます。

アンチョビの塩加減が分からないので味を見ます。

少し薄味のようなでの、塩を足してあおったら

できあがり。

見た目はあっさりそうですが、独特なこくがあります。

晩酌もこんな感じで

海産物に縁のあった一日でした。

寝るまでMayは

「遊ぼう!」と元気でした。

 

それでは今日もよい一日を始めましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )