4月5日。おはようがんす。昨日は午後から何と雪!地面が暖かくなっているので積りはしなかったが、道路以外はうっすらと白くなった。昨日、10回目のごみ焼却に行った。まだまだ可燃ごみも不燃ごみも増えそうである。今朝はいただきもののマスノスケの切り身を焼いた。マスノスケは英語名はキングサーモン。サケの仲間ではもっとも大きくなるものらしいが、脂がきつくて大味なのでわが家では好まれないのだが、親戚で好きな家があり時折いただくのである。その他にはアスパラの肉巻などで朝食。
4月5日。おはようがんす。昨日は午後から何と雪!地面が暖かくなっているので積りはしなかったが、道路以外はうっすらと白くなった。昨日、10回目のごみ焼却に行った。まだまだ可燃ごみも不燃ごみも増えそうである。今朝はいただきもののマスノスケの切り身を焼いた。マスノスケは英語名はキングサーモン。サケの仲間ではもっとも大きくなるものらしいが、脂がきつくて大味なのでわが家では好まれないのだが、親戚で好きな家があり時折いただくのである。その他にはアスパラの肉巻などで朝食。