木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

男飯(朝食)飛騨高山

2015年09月21日 | 男メシ
男飯(朝食)飛騨高山

ホットドック

美味しいコッペパンが手に入ったので、ホットドックを作ります。

ホットドックの美味しさの決め手は、パン、キャベツ、ケチャップです。

キャベツは必ずバターで炒めましょう。
塩コショウ、マスタードをお忘れなく。

このホットドックの原点は、高山の宮川朝市の入口にあった、【喫茶モリー】のホットドックが原点です。

高校の頃、ビリヤードに明け暮れ、バイト代を費やしビリヤードの帰りに友人のマコト、トシオと
良く行っていた【喫茶モリー】の味です。今はありませんが今でも忘れられない味です。
きっと、2人の友人も同じでしょう。





その喫茶もりには、もう一つの忘れられない味があります。

ホットドックはサイドメニュー。

メインはドライカレーです。

幾度と食べたドライカレー、これはうまく再現できませんが、いまでのドライカレーは

青春の味がします。 よし! 次はドライカレーを作りましょう。

入口に止まっていたマスターのバイク、CB400は今でも健在ですか? マスター元気かな? 

私も43歳。かれこれ26年前の懐かしい味です。おい!マコト!生きてるか? 

何してる?

トシオとおれは元気です!
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