木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

男メシ(朝食)

2019年10月29日 | 男メシ

男メシ(朝食)

 

近所のパン屋で買った釜焼き食パンとグラノーラ。

パンにはイチゴジャムと発酵バター。

グラノーラは何もかけずこのままザクザク。

デザートです。

珈琲はYakata珈琲のレギュラーブレンド。

今日は早く目覚めたのでネルドリップにしてみました。

トーストする時にパンの耳の縁に切目を入れて、霧吹きで

水をかけてから焼くと、ふわふわパリパリに焼き上がり

ますよ。一度面倒ですがお試しあれ!🎵

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男メシ(お弁当) | トップ | 男メシ(お弁当) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男メシ」カテゴリの最新記事