5月半ば、念願のオクシモロンへカレーと甘いものを食べに行って来ました。
鎌倉の2店舗へは満席で入れなかったことが3~4回。(しかし並びはしない^^;)
人気店だし急がなくてもいいな・いつか行こうとのんびり構えていたら、昨年二子玉川にオープンしたのでした。
玉川高島屋SC南館屋上庭園。
その一角にありました。場所がすがすがしくてオシャレ~
初めて知ったのは二子の朝市に来た時。
→オシャレな朝市*二子朝市(本家ブログ)
思えば足かけ7年!
その時はカレーよりも器に興味があった笑。
三種類あるカレーから二種類で迷ったけど、私は和風キーマカリー甘口を。
たっぷりの小ネギと温泉卵が乗っています♪
辛さはなく、まろやかで美味しい!毎日食べられます。
同僚のMちゃんは、エス二ックそぼろカリー中辛パクチー少なめ。
オーダー前、同僚の「パクチーかぁ・・」という声にお店の方が反応して下さって
「パクチー少なめに出来ますよ^^代わりに三つ葉を多めにしましょうか」とすすめてくれました!
こちらは結構スパイシーで、美味しいのだけれど辛いのが苦手な私には一皿は厳しい。
季節の甘いもの「いちごのババロア」も追加。
期待を裏切らず美味しい~~
有名なレモンケーキも気になったけどまたの機会に。
平日でもランチタイムは混み合いすぐには入れず、名前を伝えてスマホにバーコード読ませると連絡が来るシステム。
なので高島屋館内の涼しいところで待つことが出来ます(あまり遠くへは行けないけど)。
平日夕方なら待たずに入れることもあるそうで、
早い夕飯に利用するのもよさそうです。
平日でも2店舗とも混んでます。
二子玉に出来て良かったです。
いちこしのアクリル?板は、なるほど明るさの調整かもしれませんね。
是非確認お願い致します(笑)
この前の記事の「コーヒーいちこし」は知りませんでした。レトロな雰囲気がいいですね~。壁のアクリル板は、明るさを落とすためなのでしょうかね?それともインテリア?現場を見に行ってみようと思います!