前回の記事、ミタケ・オアシンで美味しいランチと楽しい時間を過ごした後は
一駅隣りの学芸大学駅までポタポタ歩いて次のcafeへ・・と思ったらそちらがお休みだったので、
友人が緑が丘のカワイイお店に連れて行ってくれました。
cafe Haru and haru
外観からしてすごくかわいい!友人はやっぱり、私が好きそうなカフェをよくわかっています
さてこちらのカフェ、都内初のフレンチトースト専門店ということです
無添加にこだわり、食材の持つ甘さを引き出し砂糖を出来るだけ使わないとのこと
コンセプトまで私好み♪
許可を得て少し店内を撮らせて頂きましたが、おかしな構図になってしまいました
メニューはさすが専門店、独創的なフレンチトーストがずらり
心揺さぶられるものばかりでした。
友人のご指名は「和栗とカスタードクリームのフレンチトースト」
秋の新作のようです。
向きを変えて撮ってみました。
思ったより高さのあるバゲットです!
私のオーダーは、
「スイートビターチョコとホワイトチョコのフレンチトースト」
外は香ばしくカリっと焼いてあって、中はやわらかくて美味しい
バゲットのほんのり塩味と、アイスクリームのすっきりした甘さがよく合っていました。
ただ、ホワイトチョコの存在があまりわからなかった・・
白っぽい粉みたいなのがそうかな?^^
+300円でコーヒーをオーダー。(フレーバーティーは+450~550円)
カップもフレンチスタイルです^-^
紅茶にこだわりがあるようで、バリエーションが豊富でした。
今度来る時は、このフレンチトーストにはどんな紅茶が合うか聞いてみたりしながら
いただいてみたいです!
cafe Haru and haru
目黒区緑ヶ丘3-1-6
03-3718-2188
東急大井町線・緑が丘駅から徒歩1~2分
10:00~19:00
水曜定休(祝日の場合は翌日)