
2011年3月27日(土)
先週未熟児のまま生まれた姪を見に名古屋へ。
金山の中京大学文化市民会館の前にある「一風堂」へ行く。
名古屋市公会堂っていつの間にか中京大学の施設になっていたのね…

ここは白丸専門で通常のシロマルベース、辛かベース、カレーベース、スタミナベース。
トッピングはチャーシュー、タンメン野菜、明太子は200円だがそれ以外は二品を選んで100円とお得。
カレーベースで味玉とキクラゲトッピングをちうもんだがや。

まずはカレー部分を混ぜずにスープを頂く。
当然いつもの白丸でふ。
カレーは辛さを調整出来るので普通にした。
このカレーは挽き肉や玉ねぎ等が入っており混ぜると豚骨風味を壊さない程度で
とてもマッチ。
もう少し辛くても無問題だった。

麺はバリカタ。
替え玉もバリカタ。
カウンターの紅生姜は他店舗と違い真っ赤ぢゃった。
カレーベース800円、トッピング100円、替え玉100円
場所:名古屋市中区金山2-16-22
先週未熟児のまま生まれた姪を見に名古屋へ。
金山の中京大学文化市民会館の前にある「一風堂」へ行く。
名古屋市公会堂っていつの間にか中京大学の施設になっていたのね…

ここは白丸専門で通常のシロマルベース、辛かベース、カレーベース、スタミナベース。
トッピングはチャーシュー、タンメン野菜、明太子は200円だがそれ以外は二品を選んで100円とお得。
カレーベースで味玉とキクラゲトッピングをちうもんだがや。

まずはカレー部分を混ぜずにスープを頂く。
当然いつもの白丸でふ。
カレーは辛さを調整出来るので普通にした。
このカレーは挽き肉や玉ねぎ等が入っており混ぜると豚骨風味を壊さない程度で
とてもマッチ。
もう少し辛くても無問題だった。

麺はバリカタ。
替え玉もバリカタ。
カウンターの紅生姜は他店舗と違い真っ赤ぢゃった。
カレーベース800円、トッピング100円、替え玉100円
場所:名古屋市中区金山2-16-22