2022年7月7日(木)
残業後八王子へ行き「シゲジン」へ。
牛スジ煮込みをアテにビールとハイボールを呑み。
牛スジにはいつもの八幡屋礒五郎の七味を大量投入してウマー♥️
そして〆の冷やしの限定。
麺少なめ発注です。
煮干が効いたスープは醤油味。
麺は歯応えのよい中細ストレート。
イワシのハンバーグに和風出汁で炊いた冬瓜と茗荷が合っている。
〆ジンは冷汁風。
煮干の兄弟のジャコが入ってます。
ワカメにミョウガもよい。
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
ニボビタンH¥1000、赤ワインたまご¥100、イワシのハンバーグ¥100、しめのイワシの兄弟茶漬け¥350、ビール¥380、ティモラスビースティハイボール¥600、牛スジ煮込み¥350
場所:八王子市中町8-9
#シゲジン
#八王子市
#らーめん