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全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめん楓(八王子市)

2020-04-01 22:31:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年4月1日(水)
本日からメニューが一新された大和田「楓」。主な変更点は以下のとおり。
メニュー大幅リニューアル
日曜営業を再開
お酒を提供開始
おつまみを提供開始(本日は提供なし)
メルマガトッピングの廃止
卓上の特製スパイスが無くなり胡椒に変更
そして店長が戸舘くんに!

まずは変わっていないからあげをアテにハイボールをグビグビ。
すぐ無くなってしまったのでレモンサワーに切り替え。
ここで嬉しいハプニング♥️
レモンサワーの食券にチャーシューと書いてあるので間違いないのか問い合わせると大将に聞かないとよく分からないとの回答でチャーシューがアテとして登場。
後にミスプリントと言うことが判明したので飲み物は単品です。
そうこうしているうちに〆らーが着丼。
復活の魚介豚骨だけど以前と魚出汁の使い方が違い豚骨もコッテリ感もありますがライトなので食べやすく、
麺は弾力がありとてもウマイです。
TPはチャーシュー、ネギ、刻みタマネギ、メンマ、ノリ、味玉。
あっという間に食べて滞在時間は30分。
その後6000歩程いて帰りました。
全メニュー制覇の第一歩。
ごちそさんでした!
特製豚骨魚介らーめん900円、からあげ2ヶ150円、ハイボール450円、レモンサワー450円
場所:八王子市大和田町5-10-1
#らーめん #らーめん #楓
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松戸富田麺業(千葉市中央区)

2020-04-01 17:48:00 | らーめん(関東・東京以外)
2020年4月1日(水)
トラブルの為千葉へ。
混雑を避けて早く千葉駅に到着しエキナカ朝飯の定番「松戸富田麺業」へ行くとやっていない。


3月3日よりコロナの影響で朝9時からの営業に変わっているそうで下調べ不足でした。
朝飯は諦めて帰りにリベンジ。
7人待ちでした。
最近朝つけざるばかり食べていたので、久々に濃厚つけ麺の特製とすだちをポチッとな。
暫くして着丼です。

麺を先ずはそのまま頂きます。
噛み応えのある極太麺で小麦の旨味と風味が強いです。

つけ汁は濃厚で魚節が効いてます。
甘味が強く相変わらず美味。
TPのボリュームも素晴らしいです。
つけ汁の粘度が高いので残ら~ず。
すだちは濃厚の方がより清涼感が感じられて◎


ごちそさんでした!
特製濃厚つけ麺1200円、すだち50円
場所:千葉市中央区新千葉1-1-1
#つけめん #千葉市 #らーめん #松戸富田麺業 #とみ田
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