2020年4月16日(木)
久々のスープを一口。
パッつんな中細ストレート麺と相まってウメ~♥️
あっという間に完飲完食。
煮干へ移行。
スープを啜ると醤油の香りがフワッとし、
ごちそさんでした!
昼飯は「うお青」。
久々にバスで出汁補給に行ってみると6人待ち。
本日は煮干デーです。
平日の特権で上中華白醤油と白煮干しを購入。
店主さんに食券を渡し、
上中華を先で発注すると味が似ているので
煮干は醤油を薦められたのでそのとーりにし暫くして着丼。
久々のスープを一口。
濃ゆいお出汁だけどスッキリ。
パッつんな中細ストレート麺と相まってウメ~♥️
TPはチャーシュー、カイワレ、ノリ、大葉、玉子、仙台麩、千切りのタケノコ。
あっという間に完飲完食。
煮干へ移行。
スープを啜ると醤油の香りがフワッとし、
煮干出汁に上品な風味を与えております。
こちらは別皿で煮干粉がついており追い煮干をすると更に( ゚Д゚)ウマー♥️
あっという間に完飲完食。
店内の席数と待ちの人数を減らし、
外待ちも椅子を離して人と人の間を置く対策をして営業してますが
相変わらずの人気ぶり。
予定していたテイクアウトも準備する間もないそうです。
ごちそさんでした!
上中華(白醤油)990円、煮干醤油中華900円
場所:日野市石田2-9-1
#日野市 #らーめん #うお青