2014年10月19日(日)
本日は2年半ぶりに「あずき」でらーめんです。
途中放射線のイベントの誘惑に負けながらなんとか辿り着きますた。
先ずはトマトつけ麺。
麺はブラックペッパー麺も選べたけどたまご麺の平打にしました。
トマトの酸味と甘味が抜群によいスープで、
ブラックペッパー入れると更に美味いです。
ブラックペッパー麺でもよかったと後悔。
バルサミコ酢がかかったチャーシューも合います。
スープ割は魚出汁が強くてトマトが飛んでしまいました。
スープ割せずそのまま飲み干せば良かった。
勿論完飲完食。
トマトつけ麺750円
もう一つの限定の鶏塩。
洋風でまろやか・さっぱりなスープで
細縮れ麺との相性抜群。
ブロッコリーやヤングコーンもおもしろいです。
鶏白つけ麺780円、味玉100円
場所:八王子市本町14-10金子ビル102
本日は2年半ぶりに「あずき」でらーめんです。
途中放射線のイベントの誘惑に負けながらなんとか辿り着きますた。
先ずはトマトつけ麺。
麺はブラックペッパー麺も選べたけどたまご麺の平打にしました。
トマトの酸味と甘味が抜群によいスープで、
ブラックペッパー入れると更に美味いです。
ブラックペッパー麺でもよかったと後悔。
バルサミコ酢がかかったチャーシューも合います。
スープ割は魚出汁が強くてトマトが飛んでしまいました。
スープ割せずそのまま飲み干せば良かった。
勿論完飲完食。
トマトつけ麺750円
もう一つの限定の鶏塩。
洋風でまろやか・さっぱりなスープで
細縮れ麺との相性抜群。
ブロッコリーやヤングコーンもおもしろいです。
鶏白つけ麺780円、味玉100円
場所:八王子市本町14-10金子ビル102