2011年12月11日(日)
今日も天気がよいのでケッタで出撃。
本厚木の「本丸亭」で昼飯ぢゃ。
塩専門店でらーめん、つけ、黒担担麺、限定のトマト若鶏がある。
売り切れ御免につられて塩釜チャーシューを味玉入で頂く。
スープは丸鶏に魚介和風だし。
あっさりながらもコクがある。
生の春菊、卓上の柚子胡椒が良く合う。
麺は平打ちの縮れ太麺。
モチモチでマイウーだがね。
肩ロースのチャーシュー。
柔らかい。
プリプリのワンタン。
塩釜焼チャーシュー塩らー麺1100円、味玉100円
場所:厚木市幸町4-10
今日も天気がよいのでケッタで出撃。
本厚木の「本丸亭」で昼飯ぢゃ。
塩専門店でらーめん、つけ、黒担担麺、限定のトマト若鶏がある。
売り切れ御免につられて塩釜チャーシューを味玉入で頂く。
スープは丸鶏に魚介和風だし。
あっさりながらもコクがある。
生の春菊、卓上の柚子胡椒が良く合う。
麺は平打ちの縮れ太麺。
モチモチでマイウーだがね。
肩ロースのチャーシュー。
柔らかい。
プリプリのワンタン。
塩釜焼チャーシュー塩らー麺1100円、味玉100円
場所:厚木市幸町4-10