2011年3月20日(日)
明日早朝に空港まで時間通り行けるか分からんので前日移動で成田へ。
京成成田駅で検索した有名らーめん屋は悉く日曜定休だが
歩いて行ける範囲である富里市の「麺屋青山」へ行ってみる。
「麺屋こうじ」グループで有名ホテルの中華出身との事。
メニューはらーめんとつけ麺でスープは豚骨ベースの醤油、魚介、にんにく油
鶏ガラベースの醤油、魚介
塩と限定台湾風ラーメン。
つけ麺が気になるところだがちゃーしゅーめんをちうもん。
スープのオススメを店員さんに聞くと豚骨魚介との事なんで頂く。
スープは10時間煮込んでおり結構コッテリ。
魚介も効いておりまする。
麺は自家製中太麺。
ちゃーしゅーめん980円
今月初めV6のクマグスで放映されたという生クリーム味玉。
割ってみますた。
思ったよりも味玉だった。
生クリーム味玉100円場所:富里市日吉台2-19-11
明日早朝に空港まで時間通り行けるか分からんので前日移動で成田へ。
京成成田駅で検索した有名らーめん屋は悉く日曜定休だが
歩いて行ける範囲である富里市の「麺屋青山」へ行ってみる。
「麺屋こうじ」グループで有名ホテルの中華出身との事。
メニューはらーめんとつけ麺でスープは豚骨ベースの醤油、魚介、にんにく油
鶏ガラベースの醤油、魚介
塩と限定台湾風ラーメン。
つけ麺が気になるところだがちゃーしゅーめんをちうもん。
スープのオススメを店員さんに聞くと豚骨魚介との事なんで頂く。
スープは10時間煮込んでおり結構コッテリ。
魚介も効いておりまする。
麺は自家製中太麺。
ちゃーしゅーめん980円
今月初めV6のクマグスで放映されたという生クリーム味玉。
割ってみますた。
思ったよりも味玉だった。
生クリーム味玉100円場所:富里市日吉台2-19-11