全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らぁめんじん西中島店(大阪市淀川区)

2011-03-29 12:36:05 | らーめん(関西)
2011年3月29日(火)
大阪に移動して打合せ前に昼飯。
「じん(甚)」へ初潜入。
外のメニューはこちら。

ランチタイムにはおにぎりや焼き飯、
唐揚げがお得な値段で食べられる。
味噌がウリのようだが連れの営業さんが頼んだので
つけめんを頂く。
タレはスタンダードの魚介濃厚ダレと魚介濃厚豚骨があるのでスタンダードで、
麺の量は通常210g、大盛り315g、バカ盛り420gとあるので大盛でちうもん。

黄色い細目の中太多加水縮れ。
固めがデフォルトか。
麺の上にはチャーシュー、長ネギ、味玉。
チャーシューはとろけまふ。
長ネギはかなり珍しい。

つけ汁は魚介節がガツンと効いた醤油味でかなり粘度高い。
スープ割り時にはネギを入れてくれた。
つけめん大盛り800円

味噌の方は香りがよく味噌の味は控えめ。
後味が良いがやや塩分高め。
本味噌650円
場所:大阪市淀川区西中島2-14-34
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする