2009年12月28日(火)
朝からケッタ(オカンのママチャリ)で山を何個か越えて
三好の「天晴」へ。
大府の超有名店「晴レル屋」の三店目で、
豚骨魚介に野菜のベジポタスープの店との事。
メニューはつけ麺とらーめん。
つけは醤油、塩、赤がある。
券売機の一番左上にある全部乗せを頂く。
店内はカウンター6席に4人掛テーブルが2卓。
やや白色の太麺の上にチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、
ノリ、味玉、魚粉が乗っている。
つけ汁は色んなダシの味がして
くどくなく非常にバランスが取れている。
最後はあっさり魚介ダシとこってり豚骨ダシ二種類選べるので
あっさり魚介でスープ割。
デラ美味なので全部飲んでもた。
平日ランチはライス無料。
店を出てからもう少し走り豊田も国盗りして帰ってきた。
本日はママチャリで30km。
つけ麺全部乗せ1100円
場所:西加茂郡三好町三好字原前11-2
朝からケッタ(オカンのママチャリ)で山を何個か越えて
三好の「天晴」へ。
大府の超有名店「晴レル屋」の三店目で、
豚骨魚介に野菜のベジポタスープの店との事。
メニューはつけ麺とらーめん。
つけは醤油、塩、赤がある。
券売機の一番左上にある全部乗せを頂く。
店内はカウンター6席に4人掛テーブルが2卓。
やや白色の太麺の上にチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、
ノリ、味玉、魚粉が乗っている。
つけ汁は色んなダシの味がして
くどくなく非常にバランスが取れている。
最後はあっさり魚介ダシとこってり豚骨ダシ二種類選べるので
あっさり魚介でスープ割。
デラ美味なので全部飲んでもた。
平日ランチはライス無料。
店を出てからもう少し走り豊田も国盗りして帰ってきた。
本日はママチャリで30km。
つけ麺全部乗せ1100円
場所:西加茂郡三好町三好字原前11-2