2008年2月4日(月)
帰りに大宮そごうのレストラン街の「ラー戦場」へ久々に行ってみる。
現在の期間は先月から今月いっぱいで
田口清蔵氏の醤油系
関根熊源氏の北海道系
大沢熊八塩トンコツ系
渡辺豆吉氏醤油トンコツ系
の四種から醤油を全部入りにして券売機で購入。
鰹節、宗田節、鯖節、昆布、スルメ、干しエビと豚骨、鶏ガラ、
数種類の野菜とリンゴからダシを採っているとの事。
醤油ダレにもホタテ、野菜を使用しておりあっさりだが独特の風味。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、ナルト、味玉。
コストパフォーマンスは悪く感じる。
まじめな特支那そば930円
場所:さいたま市大宮区桜木町1-6-9そごう大宮9F
帰りに大宮そごうのレストラン街の「ラー戦場」へ久々に行ってみる。
現在の期間は先月から今月いっぱいで
田口清蔵氏の醤油系
関根熊源氏の北海道系
大沢熊八塩トンコツ系
渡辺豆吉氏醤油トンコツ系
の四種から醤油を全部入りにして券売機で購入。
鰹節、宗田節、鯖節、昆布、スルメ、干しエビと豚骨、鶏ガラ、
数種類の野菜とリンゴからダシを採っているとの事。
醤油ダレにもホタテ、野菜を使用しておりあっさりだが独特の風味。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、ほうれん草、ナルト、味玉。
コストパフォーマンスは悪く感じる。
まじめな特支那そば930円
場所:さいたま市大宮区桜木町1-6-9そごう大宮9F