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全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺屋喜多楽(名古屋市中区)

2007-08-12 13:40:19 | らーめん(東海)
2007年8月12日(日)
前日は二日酔いで死んでいたが
炎天下の中、金山から栄方向へ歩きメ~テレ近くの「喜多楽」に初潜入。
つけ麺にしようかどうか迷ったが
完全無化調らぁ麺に惹かれて今昔しなそばを塩で頂く。
家でも使ってるπウォーターを飲ませた渥美の田原ポークや国産小麦、
天然天日塩水晶塩等食材にかなりこだわっておる。
今昔しなそばは名古屋コーチンの丸鶏ベースに加え
焼きあご、マグロ、さんま節等が入ってる。
麺はストレート多加水麺。
具材は春菊、メンマ、ノリ、ネギ、厚切りのチャーシュー。
おいしゅうございました。
今昔支那そば(炙り肉入り)950円
場所:名古屋市中区橘1-28-6
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