全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

まんだら屋(高崎市)

2007-05-17 12:10:22 | らーめん(関東・東京以外)
2007年5月17日(木)
北高崎で初の途中下車。
北へ10分ほど行き「まんだら屋」へ。
あご出汁の醤油味に
佐賀出身のご主人がポタージュ状になるまで豚骨を煮込んだ
とんこつ味が人気らしい。
ランチ定食には餃子とのセットと
ミニチャーシュー丼とのセットがあり
らーめんはそれぞれ
あごしょうゆ、とんこつ、あごとんこつ
と選べ、
冷や奴が付いてくる。
チャーシュー丼とのセットであごとんこつをちうもん。
とんこつ臭さは無くあごだしの風味が強いが
なかなかいけてる。
チャーシューは柔らかく甘めの味付けでぶつ切りが3つ入っている。
キクラゲ、ネギ、味玉、ニンニク油に焦がし葱。
チャーシュー丼のチャーシューは薄切り。
これも美味い。
新味こってり黒らーめんや
こってりとんこつをさらに進化した
まんだららーめん
がある。
通常650円がチャーシュー入りにすると
値段が一気に1100円に跳ね上がるのが難点か。
ラーメンとミニチャーシュー丼定食あごとんこつ850円
場所:高崎市飯塚町215-3



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