前回の豆ご飯は
豆が少なくて1合で炊いてみたけど
ちょっと失敗。
今日は39個収穫したので
リベンジを兼ねてもう一度ツタンカーメンの豆ご飯です
結構あると思ったけど~そうでもなかった・・・
でもこれだけあれば、3合炊けるかな?
計ってみたらぴったり70グラム♪
ぷっくらつやつや。グリンピースみたいです。
私は豆ご飯というと
豆がシワシワになるのが嫌で
炊き上がったご飯に、塩茹でしたお豆さんを混ぜるのですが
このツタンカーメン豆ご飯は
赤くなるのが特徴だから
最初から一緒に炊き込みます。
はい!炊けました♪
どーってことない普通の豆ご飯です
でも豆の色がやっぱり違いますね~
グリンピースより若干青味がかってる気が・・・
このまま保温でしばらく置くと
お赤飯みたいに赤くなるはず・・・
待つこと6時間。
前回よりもいいと思ったけど・・・
あまり変ってないなぁ~
でも絶対今回の方が赤くなってるんだけど・・・
そーだ!器が悪いんだ。
改めて~
ツタンカーメンの豆ご飯の完成です♪
うん。これなら赤いのがよくわかる
ほんのり桜色のお赤飯って感じかな~
このご飯が作りたかったので満足ですが、
しか~し!
炊いてすぐ食べられないっていうのがちょっと残念だわ~
6時間も保温したら、ご飯美味しくなくなっちゃう。
炊きたてご飯が一番美味しいと思っているから
このご飯はもう作ることはないかな
10月15日に種を蒔いて
ちょうど今日で半年じゃないですか。
ツタンカーメンの豆は今瀕死の状態だけど
半年間楽しませてくれてありがとう♪
ごちそうさまでした
豆が少なくて1合で炊いてみたけど
ちょっと失敗。
今日は39個収穫したので
リベンジを兼ねてもう一度ツタンカーメンの豆ご飯です
結構あると思ったけど~そうでもなかった・・・
でもこれだけあれば、3合炊けるかな?
計ってみたらぴったり70グラム♪
ぷっくらつやつや。グリンピースみたいです。
私は豆ご飯というと
豆がシワシワになるのが嫌で
炊き上がったご飯に、塩茹でしたお豆さんを混ぜるのですが
このツタンカーメン豆ご飯は
赤くなるのが特徴だから
最初から一緒に炊き込みます。
はい!炊けました♪
どーってことない普通の豆ご飯です
でも豆の色がやっぱり違いますね~
グリンピースより若干青味がかってる気が・・・
このまま保温でしばらく置くと
お赤飯みたいに赤くなるはず・・・
待つこと6時間。
前回よりもいいと思ったけど・・・
あまり変ってないなぁ~
でも絶対今回の方が赤くなってるんだけど・・・
そーだ!器が悪いんだ。
改めて~
ツタンカーメンの豆ご飯の完成です♪
うん。これなら赤いのがよくわかる
ほんのり桜色のお赤飯って感じかな~
このご飯が作りたかったので満足ですが、
しか~し!
炊いてすぐ食べられないっていうのがちょっと残念だわ~
6時間も保温したら、ご飯美味しくなくなっちゃう。
炊きたてご飯が一番美味しいと思っているから
このご飯はもう作ることはないかな
10月15日に種を蒔いて
ちょうど今日で半年じゃないですか。
ツタンカーメンの豆は今瀕死の状態だけど
半年間楽しませてくれてありがとう♪
ごちそうさまでした