ひよこ豆を蒔いて今日で25日目。
ここ2~3日でだいぶ大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/af/73f7b48ab001398bdb8cb67970801cda.jpg)
5日前には5センチだった苗も
今日は10センチに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
なんと倍に育っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b0/8d9e78db5a9feb0fa7dbfd5299d175df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/3853f192459c51bfbfc66f774673e5d9.jpg)
カビひよこ豆は4センチが7センチに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8e/cde37e3e55666bc1e534ed5eb62b107e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/bf/f3630407e3204c7932a205c55d09a205.jpg)
最初に蒔いたひよこ豆は50粒。
そのうち49粒が発芽。
発芽率98%。
種用じゃないのにこれは立派(笑)
あまりのかわいさに31日にも追加で種蒔き。
乾燥気味といいますが
結構水をやっても大丈夫そう。
でも水は霧吹きで湿らす程度でやっています。
ひよこ豆クッキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ひよこ豆のガーリックロースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/37/094b0b62d11983fefda5b0547f298acc.jpg)
ネットで買ったひよこ豆に
ひよこ豆のローストの作り方が付いていたので
ちょっと作ってみました。
水に戻して茹でたひよこ豆に
オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩・胡椒・チリパウダー・片栗粉を混ぜ
天板に並べます。(なぜ片栗粉かは不明・笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/de/de8fb8bd30eb59273167554b50a603f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cd/383907369b55795dde824d452752008f.jpg)
味付けはお好みでなんでもOK♪
私は今回で3回目ですが
最初は塩と粗挽きのブラックペッパー、2回目はカレー味で作りましたが
どちらも美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
後は200度のオーブンで50~60分焼くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f5/b99a9e19cdcf2f9f36f67c6f6a9f3385.jpg)
カリッカリ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/51/77043e1b761a74bdb8c7da57848b673a.jpg)
はい♪ひよこ豆のガーリックローストの完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ee/4b0327dcabb9b410a27b09892d39ea4f.jpg)
カリカリポリポリ後をひきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
我が家のオーブンでは
200度で1時間でカリッカリのひよこ豆。
200度50分は外はカリっで中ホクホク~
200度40分で皮はプチッ!中はほっこり~
とこんな感じでしょうか(笑)
とってもヘルシーなおやつとおつまみです。
ポテチ食べるならローストひよこ豆がオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ここ2~3日でだいぶ大きくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/af/73f7b48ab001398bdb8cb67970801cda.jpg)
5日前には5センチだった苗も
今日は10センチに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
なんと倍に育っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b0/8d9e78db5a9feb0fa7dbfd5299d175df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/57/3853f192459c51bfbfc66f774673e5d9.jpg)
カビひよこ豆は4センチが7センチに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8e/cde37e3e55666bc1e534ed5eb62b107e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/bf/f3630407e3204c7932a205c55d09a205.jpg)
最初に蒔いたひよこ豆は50粒。
そのうち49粒が発芽。
発芽率98%。
種用じゃないのにこれは立派(笑)
あまりのかわいさに31日にも追加で種蒔き。
乾燥気味といいますが
結構水をやっても大丈夫そう。
でも水は霧吹きで湿らす程度でやっています。
ひよこ豆クッキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ひよこ豆のガーリックロースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/37/094b0b62d11983fefda5b0547f298acc.jpg)
ネットで買ったひよこ豆に
ひよこ豆のローストの作り方が付いていたので
ちょっと作ってみました。
水に戻して茹でたひよこ豆に
オリーブオイル・すりおろしニンニク・塩・胡椒・チリパウダー・片栗粉を混ぜ
天板に並べます。(なぜ片栗粉かは不明・笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/de/de8fb8bd30eb59273167554b50a603f2.jpg)
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味付けはお好みでなんでもOK♪
私は今回で3回目ですが
最初は塩と粗挽きのブラックペッパー、2回目はカレー味で作りましたが
どちらも美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
後は200度のオーブンで50~60分焼くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f5/b99a9e19cdcf2f9f36f67c6f6a9f3385.jpg)
カリッカリ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/51/77043e1b761a74bdb8c7da57848b673a.jpg)
はい♪ひよこ豆のガーリックローストの完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ee/4b0327dcabb9b410a27b09892d39ea4f.jpg)
カリカリポリポリ後をひきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
我が家のオーブンでは
200度で1時間でカリッカリのひよこ豆。
200度50分は外はカリっで中ホクホク~
200度40分で皮はプチッ!中はほっこり~
とこんな感じでしょうか(笑)
とってもヘルシーなおやつとおつまみです。
ポテチ食べるならローストひよこ豆がオススメです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)