昨日収穫したツタンカーメンの豆
あのワイン色の鞘だけど
お豆さんは緑色~グリンピースみたいです。
なんてきれいな豆なんでしょう
採りたて・新鮮・ピッカピカ!
サイズ・形ともにもうこれはパーフェクト♪
しかし・・・
収穫したのはいいものの
食べるにはちょっと量が少なすぎた
だって収穫した豆はたったの6鞘。
このツタンカーメンの豆は
豆ご飯でいただくことが多いようで
不思議なことにこのお豆さん!
豆を入れてご飯を炊き、そのまま保温しておくと・・・
あ~ら不思議!
お赤飯のような赤いご飯に変身するんです。
実は私これをやってみたかった
でも6個じゃねぇ・・・
どうかしら???
昨日は夕飯私だけだったので
お米1合でツタンカーメンの豆ご飯を炊いてみました。
その後・・・
保温しておいたけどやっぱり豆が少ない・・・
うっすら赤くはなったけど
違いがわかるでしょうか?
おほほぉ~♪これは失敗だ!
でもピンクくらいにはなったんですよ。
まだツタンカーメンの豆は
どんどん鞘をつけているから
これは次回のお楽しみということで
ロマンを味わうには
もう少し時間がかかりそうです(笑)
あのワイン色の鞘だけど
お豆さんは緑色~グリンピースみたいです。
なんてきれいな豆なんでしょう
採りたて・新鮮・ピッカピカ!
サイズ・形ともにもうこれはパーフェクト♪
しかし・・・
収穫したのはいいものの
食べるにはちょっと量が少なすぎた
だって収穫した豆はたったの6鞘。
このツタンカーメンの豆は
豆ご飯でいただくことが多いようで
不思議なことにこのお豆さん!
豆を入れてご飯を炊き、そのまま保温しておくと・・・
あ~ら不思議!
お赤飯のような赤いご飯に変身するんです。
実は私これをやってみたかった
でも6個じゃねぇ・・・
どうかしら???
昨日は夕飯私だけだったので
お米1合でツタンカーメンの豆ご飯を炊いてみました。
その後・・・
保温しておいたけどやっぱり豆が少ない・・・
うっすら赤くはなったけど
違いがわかるでしょうか?
おほほぉ~♪これは失敗だ!
でもピンクくらいにはなったんですよ。
まだツタンカーメンの豆は
どんどん鞘をつけているから
これは次回のお楽しみということで
ロマンを味わうには
もう少し時間がかかりそうです(笑)