アイスプラントを収穫していたら
息子ちゃんが起きてきたので
早速アイスプラントを使って朝ごはん♪
トマトと一緒に炒めてスクランブルエッグに・・・
(料理ってほどのことじゃないか・笑)
炒めるといっても
あまり加熱すると食感がなくなってしまうので
トマトを炒めた余熱でかるくあわせた感じです。
これは先日の天ぷらより評判がよかった。
やっぱり生食が一番なので
加熱はなるべく短くがいいかもしれないですね。
栄養たっぷりのアイスプラント
採ってすぐ食べるなんて
まさに家庭菜園の醍醐味。
この新鮮さをいただくっていうのは
最高の贅沢ですよね~
息子もパクパク食べていたので
きっと美味しかったと思います。
大き目の葉っぱは胡麻和えとか
おひたしにいいかも♪
ちょっとやってみたいと思います。
追記:
お昼に残りのアイスプラントで胡麻和えを作ってみました。
うん。普通の胡麻和えだ!(笑)
あんなにあったの・・・
茹でるとかなり嵩が減りますね。
それよりお味ですが・・・
まずくはないけど
特別美味しいものではない。
天ぷら・胡麻和え・サラダ・炒め物とやってみたけど
アイスプラントはサラダに限る。
次に炒め物でしょうか。
飽きたらドレッシングで変化をつけましょう(笑)
アイスプラント実験室でした
息子ちゃんが起きてきたので
早速アイスプラントを使って朝ごはん♪
トマトと一緒に炒めてスクランブルエッグに・・・
(料理ってほどのことじゃないか・笑)
炒めるといっても
あまり加熱すると食感がなくなってしまうので
トマトを炒めた余熱でかるくあわせた感じです。
これは先日の天ぷらより評判がよかった。
やっぱり生食が一番なので
加熱はなるべく短くがいいかもしれないですね。
栄養たっぷりのアイスプラント
採ってすぐ食べるなんて
まさに家庭菜園の醍醐味。
この新鮮さをいただくっていうのは
最高の贅沢ですよね~
息子もパクパク食べていたので
きっと美味しかったと思います。
大き目の葉っぱは胡麻和えとか
おひたしにいいかも♪
ちょっとやってみたいと思います。
追記:
お昼に残りのアイスプラントで胡麻和えを作ってみました。
うん。普通の胡麻和えだ!(笑)
あんなにあったの・・・
茹でるとかなり嵩が減りますね。
それよりお味ですが・・・
まずくはないけど
特別美味しいものではない。
天ぷら・胡麻和え・サラダ・炒め物とやってみたけど
アイスプラントはサラダに限る。
次に炒め物でしょうか。
飽きたらドレッシングで変化をつけましょう(笑)
アイスプラント実験室でした