歓びの種~専業主婦は楽しいぞ~

日常に転がっている小さな歓びの種。
そのひとつひとつに感謝しながら
大きな幸せの大樹に育てていきたいと思ってます☆

食べるラー油

2010年04月28日 14時56分49秒 | 雑記
販売から半年もたっているのに
未だに入手困難な桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
この私も食べたくて何回スーパーを回ったことか・・・
お店の人に聞いてみても
いつ入荷するかわからないんですよね~
入荷して店頭に並べると30分もしないで完売になっちゃうので
ちょくちょくお店をチェックしていただくしかないですねぇ・・・
って。
そんなぁ~
そんなこと言われるともっと食べたくなっちゃうじゃないですか!
しかも桃屋だけでなくS&Bのラー油だって手に入らない
ネットで食べるラー油の作り方を探して
買えないのなら自分で作ろう!と思ったけれど
まずは話題のラー油がどんなものか食べてみてからじゃないとねぇ~
このラー油ブームが落着くまで待つしかないか!
と思っていたところ

今日お友達のPちゃんからお届け物が!
いやぁ~ん!桃屋のラー油が入っているではありませんか。
このラー油に恋焦がれていた私のことを思って
送ってくれたんです。
Pちゃんありがとう♪

お初です♪
桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
やっと会えたねぇぇぇ~待ってたよぉ~~~



午前中に届いたのですが
お昼にどーしても食べたくてご飯を炊きました
まずは炊きたてご飯にかけて食べたかった



ほとんど油だけど思っていたよりさらっとしている感じです。
フライドオニオンとガーリックがたっぷり。
お・お・おいしそー!



うん。うん。いける~
ほんとこれだけでご飯一膳完食♪
うまい♪
全然辛くないしフライドガーリックがサクサクしていて香ばしい。
食感もいいね。
でも辛いの好きな私はもうちょっと辛くてもいいかも。
だけど・・・
美味しいからといって食べすぎには要注意!(笑)

そのままご飯だけじゃなくこれは万能調味料ってところでしょうか。
お豆腐・納豆・ラーメン・餃子・しゃぶしゃぶなど
なんにでも使えそうですね。
食べたかったラー油を食べることが出来てうれしかったぁ
Pちゃん本当にありがとう。
ごちそうさまでした。

私がお店で買えるのはいつになるかわかりませんが
これで自分で作ってみることが出来ます。
(だいたいのお味は想像できましたが
やはり食べてみないことには作れませんよね~)
食べ終わったら
自家製食べるラー油に挑戦です