ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

太巻きの日

2020年02月03日 | 晩ご飯
oni
 

スーパーを覗く…と
海鮮恵方巻…にそそられます。
でも
やはり,母の太巻きを作りました。
実を申すと
母の太巻きには,
“桜でんぶ”と“紅ショウガ”も入ってました。

  赤味,足りないかな。まっいいか。美味しいから。

 
     太巻き
     豚肉のねぎ塩焼き

          なんか…今日は,「恵方巻」ではなく「太巻き」と言いたかった。けど・・・

夫は,西南西のやや西を向いて
黙々と食べてました。まぁ・・・私も。
 
      三男の夜勤弁当