ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

すき焼き

2019年01月01日 | 晩ご飯

 

大晦日に
『すき焼き』!というご家庭がある
というのを聞いたことあります。
で,
元旦でもいっかぁ~と。
          

お雑煮

2019年01月01日 | 朝食


明けまして

   おめでとうございます。

 今年もよろしくお願いします。


kagamimoti
 

今年は,市販の鶏スープでなく
『鶏ハム』を作った茹で汁で,お雑煮に。
母の味は,
鶏ガラスープ+お醤油。
私も引き継いでます。

主人(帰省中)の実家は,味噌味です。
具は,
大根・人参の拍子切り
もやし,だったような。