ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

退院後,初の食事

2011年07月22日 | 次男のスープ食

スープ,流動食,ミキサー食・・・。
何を作ればいいんだか。

とりあえず
主食・主菜・副菜かな?

 

  和風人参スープ(人参とブロッコリーの芯の煮物から)
  枝豆スープ(枝豆・ブロッコリー・炒め玉ねぎ・水)
  冷汁スープ(焼きほっけ・すり胡瓜・黄な粉・牛乳)

みな,塩コショウしなくても
美味しかった!!
のですが・・・
ほっけは失敗!
指でまさぐっただけだったので
小骨が
ごめん!

三分粥も
キチンと計らないで
ご飯から炊いたら
五分粥くらいだったようです


冷蔵庫に次男ケースを設置

  

      fukidashi
    「私が作れない時,食べなさい」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿