ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

温かい蕎麦

2021年09月08日 | 蕎麦

 

お昼,何にしよう
素麺,ラーメン,つけうどん,お蕎麦,ん・・・
と,呟いた私。
夫「蕎麦!温かい蕎麦!」

ある物(長ねぎ,舞茸、ニラ,卵)で
つけダレを作りました。
ちょっとトロミをつけて。
私は,つけ麺にしましたが
夫には,どんぶりにて提供しましたpeace

今日のお蕎麦
     
 『のどごしへぎそば』が買いだめスーパーに無くて残念です。
 原材料欄に「そば粉」が筆頭にあるものを選ぶようにしてます,
 今日の蕎麦は「そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩」とありましたgood

最新の画像もっと見る

コメントを投稿