ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

あっさり塩タンメン <一豚>

2021年03月06日 | お店ラーメン

 


隣町で開催されている
伊藤若冲の『西陣美術織』を観て
外ラーメンしてきました。

息子紹介のラーメン屋さんです。
             
メニューが多いお店では
いつも
券売機前で困る事があります。
のってるトッピングが分からない

海苔・メンマ・味玉がのってるかなぁ
どんな野菜がのってるかなぁ

ふと見た「初登場」の文字に惹かれてしまった。
                  

「麺?味?脂?」と訊かれたので
「私は...」と言ったら
「一人ずつ順番に! 」と言われてしまいました
夫に訊いてました

私は
「麺?味?脂?」と訊かれる拉麺が好きです。
  (それが『家系ラーメン』なのかな?)
でも
「麺?」しか訊かれなかった... ん
「初登場」は,タンメンで,
濃さや脂は関係なかった... アラァ~~

  夫チョイス「しおキャベツラーメン」

チャーシューも「炙り?あぶらない?」と訊かれてた。
        (これも訊かれたい!私)
        おろしにんにく・フライドガーリックをたっぷりのせましたぁ
因みに
炙りはバラ肉,
あぶらないのは,ロースだそうです。

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