ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

鰤の塩麹バター焼き

2016年10月20日 | 晩ご飯
fish
 

今日は
小学校依頼の講習会の打ち合わせ日。
16:15~
終わったのが17時半過ぎ

お夕飯の支度をしていなかったので
買い物,
慌てて調理。

鰤を取り出したフライパンで
玉ねぎ・(しめじが無かった)椎茸を炒め
コンソメ・お酒・すりにんにくで味付け。

調理しながら
「あっ今日のランチメニューををいただこう!」
と相成り
盛りつけを真似ちゃいました。(´∀`*)ウフフ
我が家のほうは
輪切り里芋を敷きました。

 
  玉ねぎの下には,たっぷりの半月切りじゃが芋 
                          

              

 ブラッディオレンジ
血のジュース
意外に
とっても美味しいジュースなのです。