ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

まごはやさし料理

2016年08月05日 | 晩ご飯

 
            エリンギ入りきんぴら

帰省の連絡が入ると
張り切る私です。
いや
毎日頑張ってるかな・・・。

「まごはやさしい」の
芋類以外のメニューを考えます。  

    
     豆とレタスのサラダ
※豆腐入りドレッシング(美容院のオレンジページ)
  豆腐  約150g
  粉チーズ 大2
  にんにくすりおろし 1かけ
  白ワインビネガー(又は 吹j70mg
  オリーブオイル  130mg
  荒挽き黒胡椒  少々

今気づいたhi
垂チぱさがキツイ!と感じたのは
白ワインビネガーでなく
お垂gったからだと思ってましたが
オリーブオイル入れ忘れたかも

   

奮発しちゃった