ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

とんべい焼きのつもり・・

2016年04月07日 | 晩ご飯

 

以前作った
居酒屋さんの
『こだわり玉子の屋台風とんべい焼き』
思い出しながら作りました。
今,過去を読んだら
豚肉が決め手でした

もやしと
我が家育ちの豆苗を
油なしのフライパンで炒め(?)
思いつきのコロコロトマトも入れて
昆布ャ盗。
海苔をパラパラし
溶き卵(白身二個分。黄身一個)まわして
黄身をャ刀Iとのせました。
グ~~
いけました。

   
    すり蓮根の豆乳シチュー

ホワイトシチュー?
チャウダー?は
蓮根と豆乳と鶏挽肉団子と白菜が
定番になりました。

今日は
大根も入ってます。