ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

さんまの幽庵焼き

2014年10月05日 | 晩ご飯
fish
 

今回も
宗像先生レシピです。
         

先週も作ったのですが
         
          たぶん人生初めて作ったロールキャベツ

主人のリクエストで再度。
グリルをするなら
いろいろ載せちゃえ~~と
          簡単!便利!

 
  茄子と色々野菜の味噌炒め,蓮根のスリスリスープ

茄子と秋刀魚
美味しいです。

野菜ラーメン<揚洲商人>

2014年10月05日 | お店ラーメン
 
 
                                800円

 
                                800円

明日は台風上陸とのことで
ちょっと遠出をして主人の長靴を買いに
靴の量販店へ。

ちょっと足を伸ばして揚洲商人へ。
店内は中国 

ここは細麺でmeromero
スープも一品ごとに工夫が凝らしてあり
美味しいのぉ~~

豚南蛮麺は
野菜麺と似た塩スープなのですが
豚肉の味とプラス
喉を通る時,少し辛味を感じました。
こちらも美味しかったです。

餃子も美味しい ほんのチョッピリ薬膳風あじ