ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

煮魚

2012年05月19日 | 晩ご飯
fish
 

たまには煮魚を。
毎日,焼き魚なので。

魚を毎日
1~2尾または2~3切れ買う。

一皿を母に,
残りを夫と息子・・・まあ3人でかな。

煮ているうちに
「白滝も煮ようかな」になる。

煮びたしは
茄子・ピーマン・人参・青梗菜。
今日は,
とろみをつけて
黒ゴマも投入。

 
母は,
生姜も白滝も


 

長男の帰省用に買っておいたローストビーフが今日まで。
なので私らは炒飯。
母には
・・・千切りでも噛めませんでした

ゴチャ~としている料理は
カレーと炒飯以外苦手な三男。
煮びたしを
『とろみ炒飯』のように添えちゃいました