ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

30分で・・・できるものぉ!!

2010年10月16日 | 晩ご飯

 

朝7時20分に出てボランティア。
夜6時半,夫にスーパーまでsymbol5
朝食と母の昼を作るのが精一杯だったので・・・
どうしようhi
ご飯も炊いてなかった

息子達は・・・肉だろうなぁ

light
ということで 肉味噌もどきそうめん

肉だけじゃあねえ。
茄子も薄く輪切りにして入れちゃおう
ネギも斜めに切って入れちゃおう
生姜も入れよう
作ったことないので
味付けは適当に味見しながら
オイスターソースや味噌やダシ醤油や。
辛い味付けは,できないので
「みんなぁ自分で入れてぇ」
てんでにコチュジャンやテンメンジャン。

ん~~上出来でした

  母用
     惣菜魚

ハンペンの上に
レトルトのような袋入り味付け里芋を
ャ唐ニのせてチンexplosion
なかなか好評でした。