ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

茄子の黒胡麻和え

2010年09月25日 | 晩ご飯

 
  だし醤油で煮た茄子とピーマン+しらす+おかか+黒胡麻 

ウチの家族は,もう皆成人です。
でも
どうも息子達が居ると
肉類をメニューに入れないとと思ってしまいます。

今日は,
息子が一人居ないので
なんとなく野菜主体メニューです。

   
    サーモンサラダ・味噌汁(鰯団子とネギ) 

ん?一品足りない?と思うと
缶詰登場で
鯖缶とキャベツの煮物ができちゃいました。

その場発想のメニュー3品でしたが
好評でよかった