梨酵母のライ麦パン 2008年09月27日 | 天然酵母パン 秋の気配に、ライ麦パン 朝生地をこね、のんびり構えてうっかり外出、 ついつい帰宅が遅くなり・・・ 一次発酵は過発酵に終わりました 天然酵母ということで、配合も時間も、 アバウトになってしまうのが私の悪いくせ。 何とか焼成までこぎつけましたが、 嵩が全くでずに、カメさんスタイルです。 冷蔵庫にあるレタスとトマトとハムで、簡単サンドイッチ。 軽いライ麦パンはこのスタイルが美味しいです。 滋養のたっぷり詰まったライ麦の風味が秋の始まりにぴったりです。 #食と健康・美容 « 梨酵母(4日目) | トップ | チーズパンとバルバリ »
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